Продукция

Поиск по сайту


Блог

ОСТОРОЖНО!!! НДТ | 17 августа 2015

Строительная отрасль, а в частности ветвь по производству бетона и железобетона, сегодня представлена огромным количеством компаний. При этом уровень этих организаций может отличаться значительно.
С одной стороны — крупные производства с прекрасной материально-технической базой, с высококлассными специалистами. С другой — предприятия, появившиеся из ниоткуда, с оказии прикупившие оборудование, а про технологов там слыхом не слыхали. И между ними третья группа — крепкие производственники, они, как правило, пытаются сохранять баланс между качеством и ценой, стараются аккуратно вести документацию. И все у них ладненько до того момента, пока они не начинают работать с компанией «Р..  и К...».
И вот эта компания размещает заказ  и наш добросовестный производитель с раннего утра до поздней ночи выполняет все требования потребителя. Предоставляет все документы, сопровождает клиента, но наступает время платить, и тут выясняется, что отдавать деньги эти самые «Р... и К...» не собираются. А причиной тому становится их «адвокатЪ», который увидел несоответствие в документах: ГОСТ, по которому выпустили бетонную смесь, НЕ ДЕЙСТВУЕТ. И ведь умница какой адвокат! Не просто так хлеб свой ест.
В такой ситуации существует несколько вариантов развития сюжета. Могут на ратный бой выйти адвокаты и победит хитроумнейший. Может уступить производитель бетона и предложить скидку, моля позабыть об ошибке. А возможно, что все сложиться совершенно иначе...
В период с 2013 года в соответствии с программой по актуализации и гармонизации документов вступили с действие новые редакции государственных стандартов, в соответствии с которыми ведется выпуск и контроль бетона:
ГОСТ 7473-2010;
ГОСТ 18105-2010;
ГОСТ 10180-2012;
ГОСТ 26633-2012;
ГОСТ 10060-2012;
ГОСТ 13015-2012.

Будьте внимательны, уважаемые коллеги, берегите свои нервы и деньги.



Автор: Бороуля Наталья, начальник испытательной лаборатории
Просмотров: 998



Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :


© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009