Продукция

Поиск по сайту


Новости
24 апреля 2019
Кафель как отделочный материал: технологии производства и свойства
Самым востребованным отделочным материалом уже долгое время является керамическая плитка (или просто кафель). Облицовка кафелем – один из самых удобных способов оформления помещений. Основой для производства этого материала служат такие натуральные компоненты, как глина и кварцевый песок.

Возможны разные технологии изготовления плитки. Так, с помощью метода уникального экструдирования смесь глины и минералов разводится водой, за этим следует этап придания плотности и формы и, наконец, обжиг. Метода прессования позволяет производить кафель из сухой смеси путем прессования, без использования воды. Полученная таким способом плитка является особо прочной, она не впитывает влагу и отличается продолжительностью срока службы (цена такой плитки, соответственно, выше).

Следует также упомянуть такие важные свойства кафеля, объясняющие его популярность, как гигиеничность этого материала, безопасность для окружающей среды, а также устойчивость к механическим воздействиям и к бытовой химии.

Где используется кафель

Области применения кафеля весьма широки. Он с успехом может быть использован как внутри помещения, так и снаружи: такой плиткой можно покрыть пол, стены и даже потолок, а также выложить садовые дорожки, бассейн или площадку во дворе дома.

Выбор кафеля – интересный и непростой процесс. При этом следует иметь в виду как чисто внешние характеристики керамической плитки (текстуру, рисунок, цвет), так и на эксплуатационные качества. Сегодняшний рынок предлагает огромный выбор самых разнообразных вариантов, среди которых нужно выбрать оптимальный, с учетом конкретных целей и потребностей.

Внутренняя отдела помещений может быть выполнена с помощью такой разновидности кафеля, как стеклянная плитка. Она позволяет реализовать самые необычные идеи дизайна, например, в виде мозаики.

Ванной комнате можно придать изысканный и неповторимый вид, используя керамическую плитку в виде пластин с глазурованной поверхностью, уложенную по индивидуальному проекту.

Для оформления летнего дворика, облицовки фундаментов, фасадов зданий оптимальным вариантом является керамогранит. Большой выбор керамогранита в Воронеже предлагает гипермаркет керамической плитки "Галерея керамики"

Итак, кафель позволяет реализовать самые разные задачи, необходимо лишь учитывать такие факторы, как предназначение помещения, технические характеристики плитки, дизайнерские идеи и индивидуальные предпочтения.
« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009