Продукция

Поиск по сайту


Новости
18 сентября 2019
С помощью новейшей для ДВ техники строительство подъездной дороги к мосту через Амур завершат в срок
Подъездная дорога к мосту через Амур готова почти на 90%. Чтобы нарастить темпы работ, сократившиеся из-за дождливого лета, на объект доставили дополнительную технику. Причем такие машины на Дальнем Востоке еще не применяли. Сейчас строители завершают укрепление откосов железобетонными плитами.

Уберечь новейшую трассу от паводков - было одной из главных задач разработчиков проекта. Решили укрепить откосы железобетонными плитами. Там, где их ширина менее 3-х метров, работали вручную. Но на основной части дороги помогает машина - для амурских строителей новая, но уже укрощенная. Бетоноукладчик монолитных плит заменяет 3 бригады рабочих. За смену укрепляют до 100 метров откосов.

Александр Меньшиков, прораб на участке бетонирования откосов:

– Процесс заключается в распределении бетона бетононасосом, после этого вальсом вращающимся мы производим затирку, уплотнение и финишную обработку самого бетона. За смену такая машина способна до тысячи квадратных метров бетонного покрытия делать.

Сначала на откосы укладывают щебень, потом армированную сетку и только после этого заливают бетоном. В его рецепте химические добавки, которые повышают прочность и морозостойкость. В сильный дождь работы запрещены, однако вода - тоже обязательный элемент.

Максим Мельничук, бетонщик:

– Поливаешь потихонечку, чтобы поры не оставались. Получается гладко.

Бетон делают здесь же - завод расположили рядом с трассой. А вот остальные материалы доставляют из других районов области.

«Основные трудности здесь с поставкой щебня и поставкой каменного материала. Сейчас везется отовсюду: из Шимановска, Новобурейского, Благовещенска», - добавил главный инженер подрядной организации Вячеслав Кудрявцев.

Это будет первая в области дорога второй категории. Максимально допустимая скорость на таких - 120 километров в час, а интенсивность движения - более 6-ти тысяч машин в сутки. Покрытие и сама конструкция предусматривает и допуск большегрузов без негативного влияния на полотно. Кроме того, на всей протяженности трассы устанавливают локально-очистные сооружения. Это особенно актуально для сельскохозяйственных земель.

«Дождь проходит, вода попадает в лотки, которые на протяженности всего участка. С них вода стекает в несколько ЛОСов - локально-очистных сооружений. Три резервуара закопаны. Первый идет для очистки от крупных обломочных остатков, второй - нефтеулавливатель, третий фильтр очищает воду, и после чего по водосбросу в окружающую среду уходит уже очищенная», - объяснил прораб Юрий Кочнев.

Из-за дождей и паводка сроки сдвинулись на 2 недели. Отставание от графика уже наверстали, работают круглосуточно. Дорога с откосами будет сдана в срок, уверяют строители, - 18 декабря.


« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009