Продукция

Поиск по сайту


Новости
08 декабря 2019
Обустройство освещения в комнате с натяжным потолком
При установке натяжного потолка особое внимание нужно уделять монтажу осветительных приборов. Если планируется освещать комнату с помощью подвесной люстры, то в этом случае нет никаких проблем - ее установка довольно проста. Но если вы хотите использовать встраиваемые светильники, нужно знать несколько моментов.

Для монтажа в натяжном потолке подойдет не каждый светильник. Дело в том, что сам его корпус в процессе работы может сильно нагреваться, что негативно скажется на состоянии натяжного потолка. ПВХ-пленка может стать хрупкой, деформироваться или изменить цвет. Лучший вариант - использовать светильники со светодиодными лампами, они нагреваются меньше галогеновых и ламп накаливания. На рынке также есть встраиваемые светильники, конструкция которых разработана таким образом, что корпус практически не нагревается. В них можно устанавливать галогеновые лампочки и никакого вреда натяжному потолку они не нанесут. Кроме того необходимо использовать негорючий кабель ВВГнгс ПВХ изоляцией ВВГнг.

Второй момент, на который стоит обратить внимание - корпус светильника. если на его внутренней части нет защитной накладки, или же она пропускает свет, это может негативно сказаться ни интерьере комнаты. После того, как такой светильник будет установлен и включен, он будет освещать не только комнату, но и пространство между натяжным потолком и основным. На натяжном сразу проявятся тени от электропроводки, пыли и т.д. поэтому светильник должен быть с плотной, а лучше всего - зеркальной защитой с обратной стороны.

Что касается установки люстр, в этом вопросе тоже нужно соблюдать осторожность. Если лампочки люстры и плафоны не защищены в верхней части, расстояние от них до натяжного потолка не должно быть меньше 15 см., в противном случае они будут нагревать ПВХ-пленку, что отразится на ней негативным образом.

При установке любых светильников особое внимание нужно уделять качеству работ. Дело в том, что под любой осветительный прибор монтируется кронштейн или соответствующий каркас. Если он будет изготовлен неправильно, высота светильника будет отличаться от среднего уровня высоты потолка. В таком случае натяжной потолок не будет идеально ровным, что, согласитесь, но очень красиво.

Что касается качества работ по монтажу светильников и электропроводки - они должны выполняться на определенном уровне. В том случае, если произойдут какие-либо проблемы с электропроводкой, придется демонтировать весь натяжной потолок, а это лишние затраты средств и времени. Поэтому при обустройстве освещения в комнате с натяжным потолком лучше пользоваться услугами профессионалов.
« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009