Продукция

Поиск по сайту


Новости
14 января 2020
Как выбрать фильтр для очистки воды?
В мире глобализации практически все продукты питания требуют предварительной очистки. особенно такая ситуация актуальна для питьевой воды. Все понимают, что на здоровье вода имеет весомое влияние.

Конечно, лучше всего на организм влияет вода из чистого природного источника, но ведь не у каждого есть возможность брать непосредственно такую воду. Тогда, её нужно будет, как это не прискорбно, покупать. Но возможно ли как-то очистить воду, которая уже есть в наличии? Конечно! И в таком случае лучшее решение — это использование фильтров, чтобы доочистить обычную водопроводную воду, которая и так достаточно чистая.

Сегодня поиск ответа на вопрос «как выбрать фильтр для очистки воды?» очень актуален. Это связанно как с разнообразием систем очистки, так и с особенностями их применения. Самые обычные фильтры для воды - это бытовые кувшины, которые медленно очищают ограниченный объем воды. Более продвинутые - это проточные системы https://azbuka-krd.ru/catalog/protochnye-pitevye-sistemy, которые осуществляют очистку воды "в прямом эфире".

Учитывая особенности использования, фильтры для воды бывают промышленные и бытовые. И хотя проточные фильтры пропускаю воду не в полной мере, в ограниченном количестве, они отлично подходят для ежедневного использования при очищении водопроводнойводы. Такой проточный фильтр устанавливается на систему водоснабжения в частном доме или квартире. Он обеспечивает очистку всей воды, что поступает в трубы.

По процедуре фильтрации выделяют следующие:


Сорбционная система.
Такой вариант эффективный, если нужно устранить органические вещества и хлор. В качестве сорбционного материала часто используется активированный уголь.

Механическая система.
Фильтрация происходит благодаря порам картриджа. В зависимости от диаметра, они могут задерживать частички песка и ржавчины. Главный недостаток — со временем картриджи засоряются и их необходимо менять, а это дополнительные траты. Стоит отметить, что современные производители активно устраняют эту проблему. Например, есть фильтры, которые оснащены устройством самоочистки, соответственно замена картриджа не требуется. Все загрязнения легко устраняются при нажатии дренажного крана снизу установки.

Обратный осмос.
Фильтр имеет высокую степень очистки, но устраняет как вредные, так и полезные элементы.

Естественно, лучший вариант очистки — это комбинация нескольких методов в одном фильтре. Отличным примером тому, служит многоступенчатые системы фильтрации. Такие системы очистки зачастую имеют механизмы, где вода полностью очищается от микроорганизмов и бактерий благодаря серебряному покрытию. Вся система таких фильтров обеспечивает не только механическую очистку на уровне до 1 микрона, но и проводит биомагнитную и бактерицидную очистку, что предотвращает возникновение накипи.

Выбирая фильтр, всегда следует изучить его возможности и особенности работы, ведь эти параметры, в первую очередь, влияют на качество очистки.
« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009