Продукция

Поиск по сайту


Новости
31 июля 2020
Производство и продажа щебня: с чего начать?
Любой бизнес от маленького семейного дела до производства с мировым уровнем продаж начинается с идеи. Обычно, чем проще задумка, тем лучше она работает. И именно эта закономерность реализуется на 100%, если говорить об изготовлении и продаже щебня.

Уникальность этого строительного материала в том, что при весьма скромной стоимости он обладает высокой рентабельностью. Его сферы применения:
  • производство бетона;
  • гражданское и промышленное строительство;
  • сооружение автомобильных и железных дорог;
  • возведение дамб и плотин и т.д.
Кроме разнообразия сфер применения, производство и продажа щебня имеет еще несколько плюсов. Он имеет практически неограниченный срок хранения и не требует особых условий сбегания. Темпы его продаж достаточно высоки и, как правило, одновременно реализуются большие партии товара. А наличие множества ГОСТов, позволяет достаточно широкий выбор исходного материала.

Возможно даже производство вторичного щебня, который изготавливается из отходов строительства. К минусам можно отнести географическую привязку к карьеру и сезонный спад спроса на продукцию, который связан с уменьшением объема строительных работ.

Что на старте?

Для успешного начала нужно четко определиться с рынком сбыта. От этого зависит, какого вида дробилки для щебня будут приобретаться и использоваться. Большой выбор различных измельчителей и дробилок можно найти, например, на сайте https://yfa.ok-stanok.ru/shop/23-drobilki. В строительстве, для реконструкции дорог и производства бетона используется кубовидная форма зерна, она же - самая дорогостоящая. Для ее изготовления необходимы инерционные конусные дробилки. Они позволяют производить продукт практически идеальной формы, пользующийся большим спросом за счет своих эргономических свойств.

Например, при изготовлении бетона кубовидный щебень позволяет сократить расход цемента на 10-12%, воды - на 3-6%. А это существенно снижает себестоимость. Однако производство зерна такой формы способствует быстрому износу оборудования. Следовательно, имеет смысл им заниматься, если финансы предприятия не ограничены и имеется постоянный надежный покупатель.

На выбор типа оборудования влияет наличие и объемы сырья для производства. Если обнаружены залежи большой мощности, можно разворачивать стационарное производство. Если же месторождения находятся в приделах одного региона, но при этом достаточно рассеяны, понадобится мобильный производственный комплекс. Таким образом, бизнес по производству и продаже щебня, в первую очередь, требует тщательного планирования, а уже потом - капиталовложений.
« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009