Продукция

Поиск по сайту


Новости
18 ноября 2020
Выбираем технологию строительства лестницы
Прочитав это статью, вы узнаете, как самому подобрать материал для лестницы и самостоятельно её построить.

Важность лестницы

В настоящее время множество людей изменяют место жительства с города на пригород, со стандартных и «Серых» многоэтажек на очень красивые и колоритные частные дома. К большому сожалению, часто территория участка не может позволить построить на нем большой одноэтажный дом. Поэтому приходится выполнять постройку дома площадью поменьше, но с большим числом этажей. Отсюда и появляется вопрос о лестницах, что внутри помещения: какой материал лучше подойдёт, где это обустроить и какой вид выбрать?

Выбор материала

В данное время видов материала для строительства существует огромное количество: камень, дерево, бетон, железо или даже стекло. В данном случае выбор должен быть сделан на тот материал, который наиболее подойдет к отделке помещения, где будет расположена лестница. Для самого лучшего выбора лестницы можно попробовать комбинацию, состоящую из 2-3 видов материалов – это поможет учитывать особенности внутреннего интерьера любого помещения. И, конечно же, если у вас каменный или монолитный частный дом, то проще и надежнее всего купить железобетонную лестницу у специалистов. Компания ДНК-Спираль является подходящей, если вы решите заказать бетонную лестницу в Москве или области. В деревянном или каркасном доме лестница физически не может быть тяжелой, поэтому такое великолепие, как монолитная винтовая лестница, будет недоступно.

Месторасположение

Для места будущего расположения лестницы лучше отдать предпочтение таким местам в доме, где она будет занимать как можно меньше пространства. Очень важным приоритетом в данном случаем также считается, чтобы при дальнейшем использовании лестницы ни одна из комнат не стала проходной. Самой хорошей считается та ситуация, во время которой на нижнем этаже лестница расположена в холле или фойе, а на следующих этажах она будет проходить в место, где расположены входы в остальные отдельные комнаты. Исключения составляют гардеробы и т.д.

Внешний вид лестницы

Все лестницы по своему внешнему виду подразделяются на 2 главные категории – маршевые и винтовые лестницы. Именно поэтому при выборе, основных критериев должно быть лишь два, а именно надежность и удобство. Лестница должна быть надежной из-за того, что на неё часто происходит воздействия с повышенной нагрузкой, а удобной – потому что лестница соединяет 2 вертикальных уровня и перемещение по ней каких-нибудь предметов не должно быть сложно задачей. Если смотреть на удобство, то маршевые лестницы немного превосходят винтовые.

Отделка лестницы

Сейчас современные дизайнеры все регулярнее применяют лестницу как прекрасный элемент декора в тех помещениях, где её присутствие не является необходимым. Постройка лестницы возможна в виде полки под библиотеку, либо под различные безделушки. Там, где лестница воспроизводит свою главную функцию – связь разноуровневых помещений – территорий под её пролётами можно воспользоваться для создания различных шкафчиков и полочек, которые необходимы каждому дому в больших количествах.
« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009