Продукция

Поиск по сайту


Новости
27 декабря 2018
Бетон с добавками: Центральную набережную Волгограда к весне защитят от размывов
Центральная набережная Волгограда по-прежнему наполнена строительной техникой и рабочими. Рабочие продолжают реконструкцию прибрежной зоны, которую, по плану, должны завершить в 2021 году. Сейчас строители заняты возведением подпорных стен нижнего яруса, которые должны защитить берег от размывов во время весеннего половодья на участке от центральной лестницы до бронекатера БК-13.

— Старые подпорные стены, которые местами были разрушены до арматуры, пришлось демонтировать, — рассказали V1.RU в компании «Стройтрансгаз», которая занимается реконструкцией набережной. — Причальная эстакада, недостроенная в советские времена, тоже демонтирована. Сейчас наши рабочие уже армируют и бетонируют новые подпорные стены нижнего яруса, они возводятся из монолитного железобетона.

Общая протяженность подпорных стен волгоградской набережной составит 1200 метров.

— Нам важно успеть до начала весеннего половодья, — говорят в «СТГ». — Пока не защитим берег от размыва, приступать к другим работам нельзя. Поэтому строители начали с подпорных стен.

Часто меняющаяся погода вносит коррективы в работу строителей. Они вынуждены создавать укрытия для бетона, прогревать и прибегать к другим хитростям.

— В том числе используем специальные добавки для бетона, — отмечают в «СТГ». — Приходится учитывать погодные условия и применять разные методы, чтобы получить необходимую нам прочность бетона.

После обновления защитных стен строители планируют перейти к возведению лестниц и другим работам. Ожидается, что после реконструкции на набережной вновь забьют фонтаны, а для любителей активного отдыха появятся велодорожки и скейт-площадки. 

Ранее на Центральной набережной Волгограда вырубили парк «Победы» от храма Иоанна Предтечи до музыкального театра.


« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009