Продукция

Поиск по сайту


Новости
15 сентября 2020
Разработка котлована под строительство или добычу ресурсов
Рытье котлованов - это понятие, включающее в себя комплекс мер по подготовке строительной площадки. Собственно, именно с него начинается возведение любого здания и сооружения.

Разработка котлованов - одно из направлений деятельности нашей дочерней компании "СуперКотлован". Мы предлагаем Вам быстрое, а главное профессиональное решение Вашей задачи!

Цена на разработку котлованов зависит от ряда факторов: объём работ, их сложность и требуемые сроки выполнения.

Устройство котлована состоит из нескольких последовательных операций.

Выполнение каждой из них требует от подрядной организации высокого профессионализма и исключительного качества исполнения.

На первом этапе специалисты производят геодезическую съёмку, замеры и составляют подробные план-схемы. Параллельно определяется типа грунта и особенности ландшафта. Важно отметить, что сотрудники ООО "СуперКотлован" выезжают на ознакомление с объектом не позднее, чем через 24 часа с момента обращения клиента.
С помощью аренда катка формируется временная дорога, подъезд по грунтовой дороге. При необходимости для тяжелой техники укладываются ЖБИ плиты.

Следующий этап: расчистка площадки.

Учитывая, что подавляющее большинство новостроек в городах возводится на месте существующих зданий, то от этой операции во многом зависит качество исполнения всей работы.

1) Строения необходимо отключить ото всех инженерных сетей: электричество, газо- и водоснабжение, канализация. Далее эти коммуникации (если требуется) пускают в обход строительной площадки.

2) Демонтаж производится так, чтобы не возникло ни малейшей угрозы целостности близлежащим зданиям.

3) Сбор и вывоз мусора на специальные полигоны. Либо его переработка с целью последующего использования при строительстве. Опять же нельзя обойти вниманием тот факт, что компания "СуперКотлован" в своей деятельности строго соблюдает все экологические и правовые нормативы.

Третий этап: осушка площадки.

Так называют комплекс мер по обеспечению отвода поверхностных, грунтовых и осадочных вод.

Четвёртый этап: рытье котлована под фундамент.

Практически все современные постройки, в особенности высотные дома, торговые комплексы и бизнес-центры, оборудуются подземными парковками. Потому для них устраиваются котлованы большой глубины. Соответственно, активно применяются механизированный труд и спецтехника.

Разработка котлованов экскаватором значительно сокращает сроки производства работ. И в то же время обуславливает повышенные требования, предъявляемые к вопросу безопасности, а именно, к укреплению стен котлована. Если позволяют размеры территории, то их делают под углом. Так, чтобы площадь дна котлована была меньше верхней границы. Кроме того, стены котлована закрепляют путём уплотнения и утрамбовки грунта в сочетании с применением дополнительных материалов (анкера, плиты, арматурная сетка, ограждения, цементная стяжка и пр.) Что касается изъятого грунта, то его, в целях оптимизации расходов, используют на площадке для других нужд.

В случаях, когда разработка котлованов осуществляется на месте снесённых построек, возникают дополнительные трудности, связанные с демонтажом фундамента.

В особенности, если речь идёт о промышленных зданиях с мощной и глубоко заложенной основой. Впрочем, за восемь лет команда ООО "СуперКотлован" накопила достаточно опыта, чтобы справиться с любой, даже кажущейся на первый взгляд нерешаемой, задачей. Доверив работу нам Вы можете рассчитывать на оперативное и аккуратное выполнение работ. Работы по сносу, выполняемые профессионалами - гарантия безопасности и качества! Рекомендательные письма
« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009