Продукция

Поиск по сайту


Новости
12 декабря 2018
Технология утепления полов дома, в квартире, где угодно
В современное время существует море технологий, которые сделают нашу жизнь комфортней. Одни дорогие, другие отечественные и соответственно разного качества. Давайте ещё раз поговорим о правильном утеплении пола.

Не каждый может позволить себе теплый пол, к тому же эту технологию разумно использовать вместе с утепленными полами.
В советское время, когда цены на горючие и электричество были низкими, никто серьезно не занимался вопросами утепления. Сейчас цены растут, а потребление никак не падает. К тому же сделать все надо максимально правильно.
Основная ошибка большинства хозяев, это простая укладка минеральной ваты. Основной проблемой является образование конденсата. Влажный воздух из земли поднимается и оставляет воду на минвате, что становится причиной гноения.

Утепление деревянного пола

На грунт укладывается утеплитель с минеральной ваты. Его герметично «упаковывают» в специальную мембрану. Мембрана – это специальная пленка из поливинилхлорида, что выпускает избыток паров и влаги только в одном направлении. Упаковать надо таким образом, что бы влага из земли и помещения не попадала на утеплитель. После этого укладываются лаги и набиваются доски. Такой пол будет теплым, и не будет гнить.

Универсально утепление

Мы называем его универсальным из-за того, что поверх такого пола можно укладывать совершенно разный материал. На предварительно выровненный грунт укладываются листы экструдированного пенопласта. Он обладает высокой прочностью на сжатие. Швы между плитами заделываются с помощью монтажной пены. Поверх полученной конструкции заливается цементная или бетонная стяжка минимальной толщиной 35 мм. Желательно использовать металлическую арматуру или армированную сетку.
Обратите внимание на то, что пленку мы не упоминали. Но это не значит, что её нельзя использовать. На плотно приложенные плиты пенопласта укладывается пленка. Она необходима для того, что бы раствор ни просочился в щели. От них потом могут образоваться «мостики» холода.
Такое основание можно использовать под пробковые полы, плитку, ковролин, ламинат и даже для наливных полов.
Так же существует вариант утепления пола с подвала, если такой имеется. К потолку в подвале можно привинтить листы пенопласта (можно использовать обычный). Для дополнительной гидроизоляции приклеить мембрану таким образом, что бы влага выходила с потолка в подвал.

Не можем похвастать личным многолетним опытом утепления полов, но с большой уверенностью, судя по опыту наших коллег считаем, что утеплять пол надо с потолка. Пол это последнее не утепленное место в доме. Прежде чем начать работы проверьте ваши потолки, потом стены. В 4 из 5 случаев причина холода в доме это потоки.

Не откладывайте утепление на потом, оно никогда не помешает. К тому же рационально вложить копейку в утепление и экономить на отоплении, а это уже другие цифры.
Всего доброго! Удачного вам ремонта!
« назад

© Компания «СУПЕРПЛАСТ», 2009